Сооснователи «ВКонтакте» вложили 2,5 миллиона долларов в Coub

Команда Coub
Команда Coub

Сооснователи «ВКонтакте» проинвестировали 2,5 миллиона долларов в сервис Coub. Об этом говорится в релизе компании.

Крупнейший российский сервис по созданию коротких зацикленных роликов привлек инвестиции от российского фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям и бывшим акционерам «ВКонтакте» Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили. В компании отказались уточнить долю, приобретаемую фондом за данную инвестицию.

Сооснователь Coub Антон Гладкобородов сообщил, что деньги будут направлены на международную экспансию. Две недели назад компания открыла представительство в Нью-Йорке. Как сообщили в компании «Ленте.ру», для Coub рассматриваются две модели монетизации как для социальной сети, и как для видеосервиса: «Мы экспериментируем с различными способами монетизации, чтобы найти оптимальное решение для нашей аудитории и для наших клиентов. Например, мы работаем с прокатчиками. Они вовлекают комьюнити в создание коубов из трейлеров к фильмам, что приносит им миллионы просмотров».

В отношении авторских прав проект Coub работает согласно американскому акту DMCA (Digital Millennium Copyright Act, правила копирования цифровой информации). При сообщении правообладателя о нарушении, коуб изымается из публичного просмотра.Однако случаи обращения правообладателей очень редки, по данным компании, так как они заинтересованы в привлечении пользовательской аудитории.

Coub — платформа для создания коротких зацикленных роликов, включающая сайт и мобильное приложение. По данным компании, каждый месяц сервис посещают более 50 миллионов уникальных посетителей, которые создают более 50 тысяч роликов, а также производят более 337 миллионов просмотров коубов. Сервис Coub основан братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым.

Vaizra Capital — фонд, учрежденный владельцами крупной российской сети дата-центров Selectel, сооснователями и бывшими акционерами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили. Фонд создан в 2013 году; инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития.

Это вторая инвестиция в стартап. В октябре 2013 Coub привлек 1 миллион долларов от фондов Brother Ventures и Phenomen Ventures.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности