The Sun сообщила о приходе бывшего пилота Ф-1 Дэвида Култхарда в Top Gear

Дэвид Култхард
Дэвид Култхард

Новыми ведущими Top Gear станут бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, немецкая автогонщица Сабина Шмиц и автомобильный журналист Крис Харрис. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает британская газета The Sun.

Все они составят компанию Крису Эвансу, который будет основным ведущим шоу, возвращающегося на «Би-би-си» в мае 2016 года.

При этом The Sun отмечает, что одновременно с приходом новых ведущих Top Gear покидают исполнительный продюсер Лиза Кларк, которая присоединилась к передаче пять месяцев назад, и редактор сценариев Том Форд. Уход Кларк, по информации издания, стал для коллектива настоящим шоком.

Объясняя причины ухода Кларк и Форда, источник газеты пояснил, что это связано с появлением новых ведущих, которые не так популярны, как их предшественники. «Сабина и Крис практически неизвестны широкой публике, а Дэвид — не самый харизматичный водитель», — отметил собеседник издания.

Прежний ведущий Top Gear Джереми Кларксон был отстранен 10 марта этого года. СМИ сообщали, что причиной этому послужил его конфликт с продюсером Ойсином Таймоном, закончившийся потасовкой. Скандал же начался якобы из-за отсутствия горячей еды на съемочной площадке.

25 марта телеканал принял решение не продлевать контракт с Кларксоном. Вслед за ним Top Gear покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилмен. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск также запланирован на 2016 год.

44-летний шотландский автогонщик Дэвид Култхард выступал в «Формуле-1» с 1994 года, в 2001-м стал вице-чемпионом мира, а также четыре раза становился третьим в личном зачете чемпионата. В 2008 году он завершил карьеру.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности