The Sun сообщила о приходе бывшего пилота Ф-1 Дэвида Култхарда в Top Gear

Дэвид Култхард
Дэвид Култхард

Новыми ведущими Top Gear станут бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, немецкая автогонщица Сабина Шмиц и автомобильный журналист Крис Харрис. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает британская газета The Sun.

Все они составят компанию Крису Эвансу, который будет основным ведущим шоу, возвращающегося на «Би-би-си» в мае 2016 года.

При этом The Sun отмечает, что одновременно с приходом новых ведущих Top Gear покидают исполнительный продюсер Лиза Кларк, которая присоединилась к передаче пять месяцев назад, и редактор сценариев Том Форд. Уход Кларк, по информации издания, стал для коллектива настоящим шоком.

Объясняя причины ухода Кларк и Форда, источник газеты пояснил, что это связано с появлением новых ведущих, которые не так популярны, как их предшественники. «Сабина и Крис практически неизвестны широкой публике, а Дэвид — не самый харизматичный водитель», — отметил собеседник издания.

Прежний ведущий Top Gear Джереми Кларксон был отстранен 10 марта этого года. СМИ сообщали, что причиной этому послужил его конфликт с продюсером Ойсином Таймоном, закончившийся потасовкой. Скандал же начался якобы из-за отсутствия горячей еды на съемочной площадке.

25 марта телеканал принял решение не продлевать контракт с Кларксоном. Вслед за ним Top Gear покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Энди Уилмен. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск также запланирован на 2016 год.

44-летний шотландский автогонщик Дэвид Култхард выступал в «Формуле-1» с 1994 года, в 2001-м стал вице-чемпионом мира, а также четыре раза становился третьим в личном зачете чемпионата. В 2008 году он завершил карьеру.

Обсудить
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно