Хотите видеть только хорошие новости?

В Киргизии милиция призвала граждан «патрулировать» соцсети

Милиция Киргизии призывает молодежь «патрулировать» социальные сети для выявления вербовщиков радикальных групп. Об этом заявил в среду, 23 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке сотрудник подразделения по борьбе с экстремизмом и терроризмом МВД республики Эрлан Бакиев, сообщает «24.kg».

«Проблемы, связанные с религиозным экстремизмом, тяжело решить только своими силами, поэтому мы призываем молодежь оказать содействие и помощь в выявлении вербовщиков на просторах интернета» — сказал работник милиции.

В последнее время спецслужбы Киргизии часто сталкиваются с экстремистами, в том числе и вооруженными. Операцию по ликвидации боевиков неназванной международной террористической организации Госкомитет нацбезопасности проводил в Бишкеке 10 декабря. По версии следствия, члены уничтоженной группировки намеревались совершить теракты на территории Бишкека и Чуйской области Киргизии.

Ранее правоохранительные органы проводили операцию по задержанию бежавших 12 октября из СИЗО девятерых осужденных — членов запрещенной в республике исламистской организации «Жайшул Махди». При побеге экстремисты убили троих пытавшихся помешать им сотрудников СИЗО. Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам, остальные сумели скрыться. Через 10 дней все скрывшиеся преступники были ликвидированы силовиками.

12 ноября в Астане на заседании Совета командующих пограничными войсками стран СНГ председатель координационной службы Александр Манилов сообщил о том, что на южных границах СНГ находятся около 4,5 тысячи боевиков экстремистских организаций. Официальные лица государств СНГ неоднократно выражали озабоченность по поводу укрепления влияния террористических организаций в Средней Азии, в том числе и роста числа выходцев из региона, отправившихся для участия в боевых действиях на Ближний Восток.

По данным экспертов, из числа выходцев из Средней Азии в войне на Ближнем Востоке на стороне запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» принимают участие до 500 узбеков, 360 туркменов, 100 киргизов, 190 таджиков.

Обсудить
00:05 16 января 2017

Вынул зигу из кармана

За что в издании зятя Трампа раскритиковали республики Прибалтики
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда