Клименко спрогнозировал будущее Telegram

Герман Клименко
Герман Клименко

Основатель LiveInternet Герман Клименко предположил, что мессенджер Telegram либо начнет сотрудничать с властями, либо будет закрыт. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь» 23 декабря, передает портал VC.ru

Перечисляя страны, способные на такой шаг в случае отказа администрации предоставить коды доступа к переписке пользователей, Клименко назвал США, Францию и Германию. Он пояснил, что Вашингтон, Париж и Берлин будут действовать в интересах обеспечения национальной безопасности.

22 декабря на проходившем в Москве форуме «Интернет Экономика 2015» президент России Владимир Путин предложил Клименко должность советника по вопросам развития интернета.

Помимо компании LiveInternet, Клименко принадлежит новостной агрегатор на основе данных из социальных сетей Mediametrics. Кроме того, он является владельцем платформы MediaTarget. Также Клименко возглавляет Институт развития интернета (ИРИ), учрежденный в 2015 году. Задача организации — консолидация и исследование таких отраслей, как интернет-технологии, создание медиаконтента и программного обеспечения.

Telegram позиционируется как защищенный мессенджер, его создателем является основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек. После серии терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже, администраторы сервиса начали активную борьбу с использовавшими мессенджер экстремистами из запрещенной в России группировки ИГ, которые взяли на себя ответственность за эти атаки.

20 декабря бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что разделяет мнение эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека по поводу надежности защиты Telegram. Птачек указал, что по умолчанию незашифрованный текст каждого сообщения каждого пользователя, которое когда-либо было отправлено или получено, Telegram сохраняет на своем сервере.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности