Рогозин посмеялся над обвинениями Эрдогана в адрес «главы шахматной федерации»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что глава Российской шахматной федерации (РШФ) закупает нефть у боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в прошлом — ИГИЛ, запрещена в России). Комментарий он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«А сам турецкоподданный, судя по всему, торгует с ИГИЛ лишь шахматными досками», — написал он.

23 декабря ряд СМИ со ссылкой на слова президента Турции сообщил, что Анкара якобы подозревает гражданина России, возглавляющего шахматную федерацию, в покупке нефти у ИГ. При этом, как отмечает РИА Новости, фамилия чиновника не указывалась. По информации ТАСС, речь шла о главе РШФ Андрее Филатове.

В федерации, в свою очередь, данную информацию назвали ложной, отметив, что юристы уточняют источник распространения, а также проверяют достоверность перевода заявления президента Турции. «Глава РШФ Филатов намерен предпринять все правовые меры для защиты своих прав, интересов и деловой репутации. РШФ предупреждает, что любая попытка дальнейшего распространения данной ложной информации будет иметь юридические последствия», — говорится в сообщении на сайте организации.

3 декабря президент Турции заявил, что обладает доказательствами того, что Россия причастна к торговле нефтью с ИГ. По его словам, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани (Хесуани), у которого также есть российское гражданство, приобретает нефть у ИГ. Также он сообщил, что в сделках замешан «знаменитый российский шахматист». Он не уточнил его имени. Предприниматель отверг обвинения президента Эрдогана.

Рогозин является активным пользователем Twitter и часто высказывает свое мнение по различным вопросам в этой социальной сети. Комментарии вице-премьера нередко носят саркастический характер. Так, комментируя новость о том, что страны Балтии собираются взыскать ущерб за «советскую оккупацию», Рогозин процитировал роман «Двенадцать стульев», пообещав им «от мертвого осла уши».

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности