New York Times уличила Клинтон в желании выставить Трампа женоненавистником

Бывший госсекретарь и претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон пытается выставить кандидата-республиканца Дональда Трампа женоненавистником. Об этом пишет The New York Times. По информации издания, таким образом она стремится увеличить свой электорат.

Отмечается, что предвыборный штаб Клинтон использует слова Трампа для того, чтобы добиться более широкой поддержки среди американских женщин, которые готовы обвинить его в «сексизме». «Мы не реагируем на Трампа. Однако все, кто понимают, как его уничижительные слова оскорбляют женщин, должны...», — написала руководитель пресс-службы Клинтон Дженнифер Палмиери в своем микроблоге Twitter, не закончив предложение и сопроводив текст хэштегом #ImWithHer (#Ясней). Как сообщает газета, Палмиери имела в виду необходимость поддержать кандидата-демократа.

22 декабря Трамп обвинил Клинтон в том, что она «слила» борьбу за пост кандидата от демократов на президентских выборах 2008 года и уступила Бараку Обаме. «Она намеревалась разгромить Обаму. Она рассчитывала на победу — и слилась. И проиграла». Трамп использовал вульгаризм schlong. Соответствующее существительное пришло в английский язык из идиш, обозначает половой член и считается ненормативным.

Комментируя уже нынешнюю избирательную кампанию, он отметил недавний инцидент на дебатах, когда Клинтон выбежала во время перерыва в туалет и не успела вернуться к окончанию рекламной паузы. «Я уж было решил, что она снова отказалась от борьбы, — объяснил политик. — Куда она делась? Дискуссию тогда пришлось начинать без нее. Я знаю, куда она тогда ушла. Но это отвратительно, и я не хочу говорить об этом».

21 декабря Трамп назвал неправдой слова Клинтон о том, что его предложение запретить въезд мусульманам в страну способствует пропаганде террористической организации «Исламского государства». «Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал Трамп. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон, нет.

19 декабря Клинтон подвергла осуждению позицию Трампа. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила бывший госсекретарь, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир