Запорожский горсовет отказался голосовать за признание России агрессором

Депутаты запорожского городского совета отказались голосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) террористическими организациями. Вопрос так и не был включен в повестку дня. Об этом сообщает корреспондент издания 061.ua.

Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект решения и рассмотреть его на следующей сессии.

В апреле текущего года Запорожский областной совет уже признавал Россию страной-агрессором. Против выступили только два райсовета. Повторное голосование связано с изменением состава горсовета.

10 сентября в сессионном зале горсовета Одессы радикальные активисты, требуя включить в повестку вопрос о признании России государством-агрессором, устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому.

10 июля депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. В ходе тайного голосования за такое решение выступили 69 депутатов, четверо были против.

Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 27 января этого года. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к США и странам Евросоюза выступить с аналогичным заявлением.

Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d