Лидеру УКРОПа сделали операцию на сердце

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан

Лидеру партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадию Корбану, принудительно доставленному из Днерпопетровска в Киев, проведена операция на сердце, после чего политика поместили в реанимацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

По ее словам, по итогам коронарографии врачи Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова настояли на немедленной операции — двойном стентировании, так как была угроза инфаркта. Операция прошла успешно.

Ранее в пятницу, 25 декабря, сообщалось, что силовики прибыли к Корбану с постановлением о принудительном медицинском обследовании, после чего погрузили его в машину «скорой помощи» и отвезли в Киев. В институте имени Амосова он почувствовал себя плохо.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе).

В Днепропетровске в этот же день прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Были изъяты более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов АТО. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Руководителю УКРОПа предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского, руководившего регионом с марта 2014-го по март 2015 года. Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США