Лидеру УКРОПа сделали операцию на сердце

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан

Лидеру партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадию Корбану, принудительно доставленному из Днерпопетровска в Киев, проведена операция на сердце, после чего политика поместили в реанимацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

По ее словам, по итогам коронарографии врачи Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова настояли на немедленной операции — двойном стентировании, так как была угроза инфаркта. Операция прошла успешно.

Ранее в пятницу, 25 декабря, сообщалось, что силовики прибыли к Корбану с постановлением о принудительном медицинском обследовании, после чего погрузили его в машину «скорой помощи» и отвезли в Киев. В институте имени Амосова он почувствовал себя плохо.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе).

В Днепропетровске в этот же день прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Были изъяты более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов АТО. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Руководителю УКРОПа предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского, руководившего регионом с марта 2014-го по март 2015 года. Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку