Лидеру УКРОПа сделали операцию на сердце

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан

Лидеру партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадию Корбану, принудительно доставленному из Днерпопетровска в Киев, проведена операция на сердце, после чего политика поместили в реанимацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

По ее словам, по итогам коронарографии врачи Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова настояли на немедленной операции — двойном стентировании, так как была угроза инфаркта. Операция прошла успешно.

Ранее в пятницу, 25 декабря, сообщалось, что силовики прибыли к Корбану с постановлением о принудительном медицинском обследовании, после чего погрузили его в машину «скорой помощи» и отвезли в Киев. В институте имени Амосова он почувствовал себя плохо.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе).

В Днепропетровске в этот же день прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Были изъяты более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов АТО. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Руководителю УКРОПа предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского, руководившего регионом с марта 2014-го по март 2015 года. Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить