CNews сообщил об отставке замглавы Роскомнадзора

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов уйдет в отставку. Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, CNews со ссылкой на источники в госорганах, в интернет-среде и на медийном рынке.

Решение об уходе Ксензова, по данным издания, было принято несколько месяцев назад, официально об этом объявят после Нового года. В настоящее время замглавы Роскомнадзора находится в отпуске.

Причины отставки Ксензова CNews не называет. Официально эта информация Роскомнадзором и курирующим его Минсвязи не подтверждена.

Ксензов занял должность замглавы Роскомнадзора в 2012 году, на этом посту он был ответственен за работу со СМИ. При его участии был создан реестр запрещенных сайтов, а также заработал антипиратский закон, позволивший правообладателям вносить в данный реестр порталы с пиратским контентом.

В 2014 году вступил в силу закон о блокировке сайтов, публикующих экстремистские материалы. В 2015 году антипиратский закон был распространен на все виды контента, кроме фото. В том же году был принят закон «О блогерах», приравнявший популярных блогеров к СМИ. В 2015-м вступили в силу поправки к закону «О персональных данных», обязывающие сайты хранить информацию о пользователях на территории России.

В 2015 году Ксензов оказался в центре внимания после того, как Facebook стер его пост, в котором содержалось слово «хохол». Сам чиновник вскоре удалил свой аккаунт в социальной сети.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе