CNews сообщил об отставке замглавы Роскомнадзора

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов уйдет в отставку. Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, CNews со ссылкой на источники в госорганах, в интернет-среде и на медийном рынке.

Решение об уходе Ксензова, по данным издания, было принято несколько месяцев назад, официально об этом объявят после Нового года. В настоящее время замглавы Роскомнадзора находится в отпуске.

Причины отставки Ксензова CNews не называет. Официально эта информация Роскомнадзором и курирующим его Минсвязи не подтверждена.

Ксензов занял должность замглавы Роскомнадзора в 2012 году, на этом посту он был ответственен за работу со СМИ. При его участии был создан реестр запрещенных сайтов, а также заработал антипиратский закон, позволивший правообладателям вносить в данный реестр порталы с пиратским контентом.

В 2014 году вступил в силу закон о блокировке сайтов, публикующих экстремистские материалы. В 2015 году антипиратский закон был распространен на все виды контента, кроме фото. В том же году был принят закон «О блогерах», приравнявший популярных блогеров к СМИ. В 2015-м вступили в силу поправки к закону «О персональных данных», обязывающие сайты хранить информацию о пользователях на территории России.

В 2015 году Ксензов оказался в центре внимания после того, как Facebook стер его пост, в котором содержалось слово «хохол». Сам чиновник вскоре удалил свой аккаунт в социальной сети.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон