Замглавы Роскомнадзора удалил аккаунт в Facebook

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, чей пост в Facebook был забанен из-за слова «хохол», сообщил, что удалил свой аккаунт в социальной сети. Об этом он написал в пятницу, 3 июля, в Twitter.

Об удалении поста в Facebook Ксензов сообщил ранее в пятницу. По словам чиновника, он не хотел бы, чтобы «неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», — добавил также замглавы Роскомнадзора.

В марте этого года Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети.

Обновленные нормы касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросов конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций.

Администрация Facebook также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей