Хотите видеть только хорошие новости?

Facebook уточнила список запретов на содержимое постов

Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети. Обновленный раздел доступен на сайте.

Такой шаг мотивирован тем, что решения по блокировке того или иного контента в Facebook не были ясны и окончательны. В пример The New York Times приводит ситуацию с роликами об обезглавливании заложников, публикующихся последователями «Исламского государства»: компания долго думала, запрещать их или нет, и в итоге решила блокировать. Другим примером, напоминает газета, служит декабрьская блокировка страницы сторонников Алексея Навального.

«Мы пытаемся найти баланс на основе того, как наше сообщество работает, — сказала в интервью The New York Times Моника Бикерт, глава по управлению глобальной политикой компании. — Этот ландшафт очень сложный».

Facebook считает, что разъяснения в этой сфере помогут пользователям лучше понять, что разрешено публиковать в соцсети, а что нет.

Бикерт добавила, что компания не планирует использовать автоматизированные системы для сканирования публикаций на предмет их содержимого, нарушающего нормы сообщества Facebook. В этом плане администрация будет по-прежнему полагаться на сообщения пользователей.

Обновленные правила касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, конфиденциальность, безопасность, интеллектуальная собственность.Так, запрещаются реальные угрозы или организация актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций. Кроме того, пункт «Самоповреждение» гласит о праве Facebook удалить «любые материалы, связанные с поддержкой или поощрением нанесения себе увечий, нарушения пищевого поведения или употребления наркотиков».

Администрация соцсети также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Компания отмечает, что Facebook служит площадкой для обсуждения важных проблем, которые иногда сопровождаются графическими материалами. Однако если данные материалы опубликованы с целью пропаганды жестокости или насилия, то соцсеть заблокирует их. Кроме того, администрация просит при размещении видео со сценами насилия предупреждать об этом своих читателей.

Facebook категорически запрещает публикацию порнографических и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними, также ограничиваются показы обнаженного тела. Однако компания стремится «уважать право людей на публикацию материалов, важных для них лично».

Нарушением норм сообществ соцсети считается попытка выдать себя за другого человека и создание множественных аккаунтов. Любые сделки, в которых участвуют контролируемые товары, — сделки, контролируемые налоговыми органами с точки зрения ценообразования на предмет полноты исчисления и уплаты налогов, — также запрещены.

Обсудить
00:03 16 января 2017

Ядерные черви

Как хакеры лишают людей электричества, парализуют больницы и атакуют АЭС
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Сергей ОстапенкоВойна и тир
Какие тайны скрывал устроивший бойню в Москве бывший инструктор по стрельбе
Glock, стриптиз и «Крепкий орешек»
Как популярные винтовки и пистолеты пробивались на мировой рынок
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Стив ДжобсТак говорил Джобс
Раскрыты неизвестные подробности создания iPhone
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Хейтеры возненавидят
Как прославиться в Instagram благодаря лишнему весу
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда