Пользователи Twitter приравняли микроблог замглавы Роскомнадзора к СМИ

Аккаунт Максима Ксензова в Twitter
Аккаунт Максима Ксензова в Twitter

Пользователи Twitter организовали флешмоб и увеличили количество подписчиков микроблога замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Об этом сообщает сайт Tjournal.ru.

Инициатором акции выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, решивший заставить чиновника, отвечающего за исполнение закона о блогерах, зарегистрировать личный аккаунт в реестре. Текст с призывом был опубликован в Twitter Венедиктова ночью 9 декабря.

Сразу после появления твита, количество подписчиков замглавы надзорного ведомства стало увеличиваться. Всего за несколько часов их число дошло до трех тысяч.

На акцию обратил внимания и сам Максим Ксензов.

На момент написания новости на микроблог чиновника подписались более 11 тысяч человек.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. Он требует от интернет-пользователей, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Кроме того, от них требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. В частности, отвечать за достоверность информации.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков