Роскомнадзор внес в реестр блогеров 18 записей из 580 заявок

Роскомнадзор с момента вступления в силу закона о блогерах зарегистрировал 18 аккаунтов в соцсетях из 580 поступивших заявок. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

Из поступивших заявок 203 подали сами блогеры, еще 377 ─ граждане, которые посчитали, что данные страницы имеют более трех тысяч посетителей в сутки, и их следует внести в соответствующий реестр. Реестр представляет собой перечень зарегистрированных блогеров (по аналогии с перечнем зарегистрированных СМИ). Внесение в реестр, по данным ведомства, не влечет за собой каких-либо действий по ограничению распространения информации, публикуемой блогером.

Среди зарегистрированных 18 записей значатся аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, блоги на сайте «Эхо Москвы» экономиста Андрея Илларионова и писателя Виктора Шендеровича, страница в Twitter Роскомнадзора, блог в «Живом журнале» генерального директора ОАО «Вымпелком» Михаила Слободина и аккаунт в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.

В настоящее время более 50 заявок на включение в реестр проходят проверку. С этой целью Роскомнадзор направил интернет-площадкам запросы с целью подтверждения подлинности и суточной посещаемости интернет-страниц. Ранее более 98 заявок уже были отклонены из-за несоответствия установленным требованиям, в том числе по посещаемости.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон