Роскомнадзор внес в реестр блогеров 18 записей из 580 заявок

Роскомнадзор с момента вступления в силу закона о блогерах зарегистрировал 18 аккаунтов в соцсетях из 580 поступивших заявок. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

Из поступивших заявок 203 подали сами блогеры, еще 377 ─ граждане, которые посчитали, что данные страницы имеют более трех тысяч посетителей в сутки, и их следует внести в соответствующий реестр. Реестр представляет собой перечень зарегистрированных блогеров (по аналогии с перечнем зарегистрированных СМИ). Внесение в реестр, по данным ведомства, не влечет за собой каких-либо действий по ограничению распространения информации, публикуемой блогером.

Среди зарегистрированных 18 записей значатся аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, блоги на сайте «Эхо Москвы» экономиста Андрея Илларионова и писателя Виктора Шендеровича, страница в Twitter Роскомнадзора, блог в «Живом журнале» генерального директора ОАО «Вымпелком» Михаила Слободина и аккаунт в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.

В настоящее время более 50 заявок на включение в реестр проходят проверку. С этой целью Роскомнадзор направил интернет-площадкам запросы с целью подтверждения подлинности и суточной посещаемости интернет-страниц. Ранее более 98 заявок уже были отклонены из-за несоответствия установленным требованиям, в том числе по посещаемости.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки