Санта-Клауса взяли под охрану канадские истребители

Упряжка оленей Санта-Клауса пересекла воздушную границу Канады. У острова Лабрадор летающие сани встретили два истребителя F-18 канадских ВВС, которые обеспечили безопасность полета над территорией страны. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

«Канадские истребители будут сопровождать Санту, его оленей и сани с подарками в воздушном пространстве Канады для их охраны от потенциальных угроз», — говорится в заявлении.

Ранее 24 декабря официальный представитель НОРАД Майкл Кухарек заявил, что при вхождении в канадское и американское воздушное пространство Санта должен замедлить свое движение, «потому что он движется со скоростью света звезд».

9 декабря заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Пол Селва рассказал о полной готовности северных оленей из упряжки Санта-Клауса к работе по раздаче рождественских подарков для детей в рождественскую ночь с 24 на 25 декабря.

«На данный момент я не обладаю полными разведданными, но могу сказать, что северные олени получили достаточное количество овса и готовы отправиться раздавать подарки тем, кто вел себя хорошо в этом году», — сказал генерал.

В этом месяце был вновь запущен сайт, на котором в режиме реального времени публикуется информация о перемещениях волшебника по всему миру. В 2015 году Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия.

Традиция в шутку отслеживать передвижения сказочного персонажа появилась в НОРАД в 1955 году после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санты.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:09 Сегодня
Бьюти-блогер Shaaanxo

Макияж с шестью нулями

Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности