Санта-Клаус начал путешествие с России

Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в своем официальном Twitter, посвященном полету волшебника.

По данным аккаунта NORAD Santa в соцсети, как и в прошлом году, первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус, стало село Новое Чаплино (Чукотский АО). После этого волшебник успел пролететь над Курильскими островами, Петропавловским-Камчатским, Магаданом, Якутском и Биробиджаном. На момент публикации заметки последней точкой, где побывал сказочный персонаж, стал город Кэрнс в Австралии. Он доставил уже более 800 миллионов подарков.

Координаты на карте новогоднего сайта NORAD корректируются каждые пять минут.

Ожидается, что 25 декабря Санта-Клаус пролетит над Москвой. В прошлом году главный рождественский персонаж на санях, нагруженных подарками, оказался в столице в 21:10, а уже через две минуты он долетел до Санкт-Петербурга.

Данные о Санта-Клаусе дублируются и на страницу NORAD в Facebook. Считается, что цифровые камеры командования фиксируют местонахождение волшебника из многих точек планеты. Для этого задействованы 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах Канады и США, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа — вожака упряжки.

Традиция информировать мир о путешествии главного рождественского персонажа и его саней, о том, сколько он раздал подарков и где пролетает в данный момент, появилась в NORAD в 1955 году. Решение было принято после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санты.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности