Санта-Клаус начал путешествие с России

Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в своем официальном Twitter, посвященном полету волшебника.

По данным аккаунта NORAD Santa в соцсети, как и в прошлом году, первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус, стало село Новое Чаплино (Чукотский АО). После этого волшебник успел пролететь над Курильскими островами, Петропавловским-Камчатским, Магаданом, Якутском и Биробиджаном. На момент публикации заметки последней точкой, где побывал сказочный персонаж, стал город Кэрнс в Австралии. Он доставил уже более 800 миллионов подарков.

Координаты на карте новогоднего сайта NORAD корректируются каждые пять минут.

Ожидается, что 25 декабря Санта-Клаус пролетит над Москвой. В прошлом году главный рождественский персонаж на санях, нагруженных подарками, оказался в столице в 21:10, а уже через две минуты он долетел до Санкт-Петербурга.

Данные о Санта-Клаусе дублируются и на страницу NORAD в Facebook. Считается, что цифровые камеры командования фиксируют местонахождение волшебника из многих точек планеты. Для этого задействованы 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах Канады и США, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа — вожака упряжки.

Традиция информировать мир о путешествии главного рождественского персонажа и его саней, о том, сколько он раздал подарков и где пролетает в данный момент, появилась в NORAD в 1955 году. Решение было принято после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санты.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве