Новости партнеров

Американский Санта-Клаус побывал в Магадане

Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в своем официальном Twitter, посвященном путешествию Санты. NORAD уже без малого 60 лет соблюдает традицию информировать мир о путешествии главного рождественского персонажа и его саней, о том, сколько он раздал подарков и где пролетает в данный момент.

По данным NORAD Santa Tracker, первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус, стало чукотское село Новое Чаплино. Кроме того, он залетел в российские города Магадан, Билибино и Елизово. На момент публикации последней точкой, которую посетил сказочный персонаж, стала столица Фиджи Сува.

Координаты на карте новогоднего сайта NORAD корректируются каждые пять минут. За перемещениями Санты и оленя Рудольфа, который везет сани с подарками, следят десятки радиолокационных станций, размещенных в США и Канаде. Кроме того, излучение, которое исходит от теплого носа Рудольфа, фиксируют спутники с инфракрасными сенсорами. Они находятся на геостационарной орбите.

Традиция отслеживать передвижения сказочного персонажа появилась в NORAD в 1955 году после того, как в одной из газет США появилось объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители объявления перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санта-Клауса.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет