Санта-Клаус пролетел над Москвой

Упряжка оленей Санта-Клауса пролетела над Москвой. В столице главный рождественский персонаж и его сани, нагруженные подарками, оказался в 21:10, а уже через две минуты он посетил Санкт-Петербург. Об этом сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в своем официальном Twitter, посвященном путешествию Санты.

Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего предрождественского путешествия. Он залетел на Дальний Восток, посетив населенные пункты Новое Чаплино (Чукотский АО), Билибино (Чукотский АО) и Елизово (Камчатка), а также Невельск (Сахалинская область), Магадан, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре и Якутск.

Затем Санта-Клаус посетил Австралию, Новую Зеландию, Японию, Южную Корею, Китай, Филиппины, Бруней, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам. По данным «Интерфакса», за девять часов своего путешествия волшебник раздал детям во всем мире более 2 миллиардов подарков.

Традиция отслеживать передвижения сказочного персонажа появилась в NORAD в 1955 году после того, как в одной из газет США появилось объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители объявления перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санта-Клауса.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет