Сталлоне продал на аукционе шлем Сенны и перчатки Али

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне продал на аукционе шлем трехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Айртона Сенны, а также перчатки боксера Мохаммеда Али. Об этом сообщает Speedweek.

Шлем, который Сенна лично подарил Сталлоне в 1994 году, ушел с аукциона за 43,75 тысячи долларов и достался 69-летнему жителю Нью-Йорка. Перчатки Али были проданы за 47,5 тысячи долларов.

«Эти предметы были частью моей жизни, и с каждым из них связаны драгоценные воспоминания. Но наступает момент, когда достаточно воспоминаний, а вещи уже не нужны», — сказал Сталлоне.

Сенна выступал в «Формуле-1» на протяжении 11 сезонов (1984-1994 годы), став трехкратным чемпионом мира (1988, 1990 и 1991). За свою карьеру он выиграл 41 гонку. Бразилец погиб в возрасте 34 лет во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году. Его болид вынесло с трассы, и он разбился о бетонную стену.

Али, считающийся одним из самых известных боксеров в истории, носил титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе с 1964 по 1966 год, а затем с 1974 по 1978 год. В 1960-м он также завоевал титул олимпийского чемпиона в весе до 81 килограмма.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей