Арбитражные управляющие пригрозили отказом банкротить граждан

Арбитражные управляющие на экстренном собрании 28 декабря предупредили, что будут бойкотировать процедуры банкротства граждан, а в дальнейшем — и некоторых компаний. Они протестуют против законопроекта о регулировании процедур банкротства. Об этом говорится в сообщении инициативной группы представителей этой профессии, в понедельник, 28 декабря, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Если управляющие приступят к бойкоту, решения судов о банкротстве граждан не будут исполняться. Как пояснил пресс-секретарь инициативной группы специалистов в сфере арбитражного и антикризисного управления Радмир Рахимов, первоначально бойкот затронет только должников — физических лиц, а затем распространится и на компании, банкротство которых инициирует Федеральная налоговая служба или банки. Процедуры в отношении других организаций, признанных несостоятельными, будут проводиться в обычном порядке.

По мнению арбитражных управляющих, законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении 23 декабря и находящийся на подписи у президента, ставит под вопрос дальнейшее существование арбитражного управления в России.

В частности, пояснил Рахимов, если сейчас арбитражным управляющим обходится занятие этой профессией в 100 тысяч рублей в год, то с принятием нового закона издержки вырастут впятеро.

Также, согласно проекту закона, растет выплата из компенсационного фонда саморегулируемых организаций (СРО), управляющих убытками, причиненными кредиторам. Такая мера, по их мнению, разорит две трети действующих СРО за 5-6 месяцев. Кроме того, законопроект значительно ужесточает наказание арбитражных управляющих за формальные нарушения. «Из профессии уйдут лучшие специалисты, а новичков такие условия работы будут отпугивать», — отмечает сопредседатель Союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Наталья Коцюба.

Представители отрасли утверждают, что уже в начале третьего квартала 2016 года страна может столкнуться с дефицитом арбитражных управляющих. Процедуры банкротства остановятся, и государство не получит свои деньги с продаж имущества банкротов на торгах.

На экстренном собрании арбитражные управляющие и президенты СРО, представляющие большинство регионов России, пришли к выводу о необходимости создания своего профсоюза. Созвать следующее заседание рабочей группы, на котором будет обсуждаться создание профсоюза, решено до 20 января 2016 года.

Обсудить
Финансы
 — 
00:02 3 апреля 2017

«Дети рождаются не из-за денег»

Как материнский капитал приводит к обнищанию россиян
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности