Суд утвердил банкротство отца Алсу

Ралиф Сафин

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина (отца певицы Алсу). Об этом сообщает РИА Новости. Дело было возбуждено по заявлению казанского банка «Зенит».

По условиям соглашения, из общей суммы долга в размере 215 миллионов рублей должник уже погасил 140 миллионов рублей. На 45 миллионов рублей должник предоставит отступное, а остаток выплатит в рассрочку за 3 года.

Заявление поступило в столичный арбитраж 1 октября, в первый день, когда суды начали принимать иски о банкротстве граждан без статуса индивидуального предпринимателя. Одновременно «Зенит» подал такие же заявления в отношении сыновей Сафина — бизнесменов Марата и Руслана.

В течение первой недели действия закона о персональном банкротстве в Арбитражный суд Москвы поступило 147 соответствующих исков. Большая их часть — от банков, которые настаивают на несостоятельности заемщиков. Остальные поданы от лица организаций и физлиц.

Помимо Сафина, иски о банкротстве были поданы против эстрадного певца Аркадия Укупника, а также депутата Госдумы Ивана Сухарева.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика17:5320 февраля

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить