Имущество обанкротившейся многодетной матери из Челябинска пойдет с молотка

В Челябинской области арбитражный суд региона вынес первый приговор о банкротстве физического лица, сообщает сайт «Первый областной». Несостоятельной признана мать троих детей Дарья Расторгуева, задолжавшая кредитным организациям 14 миллионов рублей.

Согласно решению суда, имущество женщины выставит на торги арбитражный управляющий. Как отмечает издание, к началу процесса, в собственности Расторгуевой остался только автомобиль. После продажи имущества оставшиеся долги решением суда должны аннулировать.

Женщина одной из первых подала заявление о признании ее неплатежеспособной, сразу после принятия закона 1 октября. В долговой яме она оказалась после того, как разорился ее бизнес. Теперь Дарья собирается переехать в деревню и снять там дом с приусадебным участком

Финансовый управляющий процедуры Вячеслав Курилин назвал решение суда историческим. «Сейчас я передал в арбитражный суд заявления еще от 10 южноуральцев, пожелавших стать банкротами. Но считаю, что их число возрастет в разы после сегодняшнего решения суда. Просто потому что люди увидели, что закон действует для всех, а не только для банков и состоятельных должников", — пояснил он.

Первые иски о банкротстве физических лиц зарегистрированы были 1 октября, в арбитражных судах Томской области и Республики Саха (Якутия). В течение первой недели действия закона в Арбитражный суд Москвы поступило 147 соответствующих исков. Большая их часть — от банков, которые настаивают на несостоятельности заемщиков. Остальные поданы от лица организаций и физлиц.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон