Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сбежавший от наказания в США подросток из богатой семьи задержан в Мексике

18-летний Итан Коуч, уклонившийся от выполнения обязательств по условному наказанию, задержан в Мексике. Об этом сообщает CNN.

Коуча и его мать местные правоохранительные органы обнаружили близ курортного города Пуэрто-Вальярта. Оба заключены под стражу.

Коуч пропал из округа Таррант в Техасе, где находился под надзором, в декабре 2015 года, два года спустя после того, как был приговорен к условному наказанию за то, что в пьяном виде сбил насмерть автомобилем четырех человек.

Ожидается, что Коуч будет выдан службе федеральных маршалов США, которая занимается розыском подростка и объявила награду в 5 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. Выписан ордер на арест. По данным прокуратуры, осужденному грозит десять лет тюрьмы за нарушение условий пробации.

Мать подростка в США также числилась в розыске как пропавшая без вести, однако теперь власти считают, что она помогла сыну бежать.

Коуч скрылся после появления видеозаписи с вечеринки, где человек, похожий на него, участвует в игре с употреблением алкоголя. На записи Коуч стоит около заставленного стаканами стола.

По словам окружного прокурора Шарен Уилсон, на «видео, безусловно, он», однако без дополнительного расследования нельзя доказать, что наложенные судом ограничения в связи с условным наказанием были нарушены.

Дело Коуча вызвало в США сильный общественный резонанс. Суд приговорил подростка, которому тогда было 16 лет, к десяти годам условного срока, хотя прокуроры требовали для него 20 лет тюрьмы. Вместо исправительного учреждения суд решил отправить виновного в частную клинику.

Адвокатам на процессе удалось убедить суд, что Коуч болен. По свидетельству приглашенного защитой психолога, обвиняемый страдал от особой разновидности депрессивного состояния — так называемой аффлюэнцы (affluenza). Считается, что это состояние, при котором человек испытывает недостаток мотивации и одиночество, присуще богатым молодым людям в обществе потребления.

Также адвокаты утверждали, что Коуч не отдавал себе отчета в том, что делает, из-за поведения своих родителей. Они были слишком заняты бизнесом и не уделяли ему внимания. Подростка фактически никогда не наказывали, и он чувствовал, что все ему сойдет с рук.

Преступление, за которое был осужден Коуч, произошло в июне 2013 года. Коуч украл из магазина два ящика пива и напился вместе с друзьями. Несмотря на опьянение, он сел за руль своего пикапа. Впоследствии выяснилось, что уровень алкоголя в его крови в три раза превышал допустимый для вождения.

Не справившись с управлением, Коуч сбил водителя сломавшегося и стоявшего на обочине автомобиля. Вместе с ним погибли еще три человека, которые пытались помочь ему починить машину. Кроме того, в ходе инцидента получили серьезные ранения двое друзей подростка, которые сидели в его пикапе. Один из них в результате происшествия остался парализованным и больше никогда не сможет говорить из-за черепно-мозговой травмы.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?