В Красноярском крае пенсионер поджег здание мэрии Дудинки

В Дудинке (Красноярский край) полиция задержала 63-летнего местного жителя, который поджег здание администрации. В результате ЧП погибли три человека, число пострадавших уточняется, сообщает LifeNews.

Информация о возгорании четырехэтажного здания, где располагаются районная и городская администрации, поступила в правоохранительные органы 29 декабря в десять утра по московскому времени. На место происшествия выехали специалисты экстренных служб и следственно-оперативная группа. Спасатели провели эвакуацию 50 сотрудников, находящихся в помещении. По предварительным оценкам, площадь пожара составила более 150 квадратных метров, уточнили в региональном управлении Следственного комитета России.

В настоящее время на месте работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, пенсионер совершил преступление, так как остался недоволен тем, что не смог получить документы на «государственное жилье», отмечает агентство ТВК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

6 февраля житель Калининграда совершил акт самосожжения возле здания городской администрации. По словам очевидцев, мужчина достал из кармана записку и положил на крыльцо мэрии, после чего облил себя бензином. В результате инцидента он сильно пострадал и был экстренно госпитализирован. Записка, оставленная пострадавшим, сгорела.

Дудинка — административный центр Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Население около 23 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон