Куйбышевский фермер вывалил перед Сбербанком телегу навоза

Житель Новосибирской области вывалил перед офисом Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза в знак протеста против кредитной политики финансового учреждения. Об этом сообщает сайт областного управления МВД РФ. Мужчина также установил два плаката, на которых сказано: «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры — враги народа!»

Информация о куче навоза перед зданием банка поступила в полицию утром в пятницу, 13 февраля. В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. По предварительным данным, кучу навоза около банка вывалил проблемный клиент банка.

В Сбербанке акцию посчитали хулиганской и сочли ее оскорблением в адрес сотрудников и клиентов. «В настоящий момент все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в штатном режиме. На территории, где протестовал фермер, чистота», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сибирского банка ОАО Сбербанк России.

Форма протеста, избранная сибирским фермером, широко практикуется и в Европе. Аналогичная акция прошла год назад в Париже. Мужчина подогнал к Национальному собранию Франции грузовик с 20 тоннами навоза. На борту машины было написано: «Олланд и его союзники должны уйти! Да здравствует шестая республика!».

В ноябре 2012 года бельгийские фермеры, производящие молочные продукты, вывели несколько сотен тракторов на улицы Брюсселя и облили здание Европарламента молоком.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей