Уголовное дело возбуждено после гибели трех человек на пожаре в мэрии Дудинки

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек на пожаре в здании администрации города Дудинка, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Дело возбуждено по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Подозреваемый в умышленном поджоге задержан.

По данным следствия, во вторник, 29 декабря, в мэрию пришел 63-летний местный житель. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег его. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. В результате инцидента погибли двое мужчин 44 и 64 лет, а также женщина (ее возраст не уточняется). Еще восемь человек обратились за медицинской помощью.

Со слов сотрудников городской администрации, до пожара подозреваемый неоднократно обращался в мэрию для решения вопроса о выделении ему жилья. Ему предлагались разные варианты, но ни один из них его не устраивал. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Дудинка — административный центр Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Население — около 23 тысяч человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения