Оставившие лесбиянок без сладкого кондитеры заплатят 137 тысяч долларов

Владельцы кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон заплатили 137 тысяч долларов за нанесение морального вреда лесбийской паре. Американцы отказались делать торт на свадебную церемонию женщин, за что и были оштрафованы по решению властей штата, пишет OregonLive.

В июле 2013 супруги Аарон и Мелисса Кляйн (Aaron, Melissa Klein) отказались выплачивать штраф в 135 тысяч долларов за нарушение прав Лорел (Laurel) и Рейчел Боуман-Крайер (Rachel Bowman-Cryer). С учетом процентов общая сумма взыскания составила 136,9 тысяч долларов.

Ранее в этом месяце Кляйн дополнительно выплатил семь тысяч долларов в бюджет бюро труда Орегона.

Кляйны нарушили закон штата от 2007 года о борьбе с дискриминацией, который запрещает, в частности, отказывать в обслуживании по расовым, половым, возрастным, религиозным и прочим признакам.

В январе 2013 года Кляйн сказал Рейчел и ее матери, которые пришли в кондитерскую на дегустацию лакомств, что Sweet Cakes by Melissa не обслуживает однополые свадьбы из религиозных соображений. Женщины подали иск против Кляйна, обвинив его в дискриминации клиента.

Случай вызвал широкий общественный резонанс и споры о разнице между отстаиванием религиозных взглядов и нарушением антидискриминационного законодательства. Кляйнам, которые пожаловались на материальные трудности, пользователи трех ресурсов, созданных для сбора средств, перечислили как минимум 515 тысяч долларов.

19 мая в Северной Ирландии суд взыскал 500 фунтов стерлингов с кондитеров-христиан из фирмы Ashers Baking за отказ изготовить торт с надписью в поддержку гей-браков.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей