В Минске поймали рэпера с марихуаной в трехлитровой банке

Изъятые наркотики
Изъятые наркотики

В Минске задержали сочинителя рэп-музыки, который брал на реализацию марихуану и хранил ее дома в трехлитровой стеклянной банке. Вместе с ним задержан посредник по сбыту наркотиков и один из покупателей. Об этом 29 декабря сообщило Главное управление внутренних дел Минского горисполкома.

Как следует из информации на официальном сайте, сотрудники наркоконтроля Центрального РУВД Минска при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» первым задержали 31-летнего мужчину, который приобретал марихуану. При задержании покупатель попытался спрятать в гаражном тайнике пакет с наркотиком, однако был остановлен. Вслед за ним силовики вышли на 36-летнего минчанина, оказавшегося сбытчиком марихуаны, а потом и на гражданина, который поставлял товар на реализацию. Им оказался 31-летний житель Минска, владелец тату-салона, профессиональный фотограф и рэп-музыкант. При задержании в его квартире было обнаружено более 65 граммов марихуаны, хранящейся в трехлитровой банке.

В настоящее время в отношении всех троих молодых людей возбуждены уголовные дела по статье 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса республики. Покупателю марихуаны грозит до 5 лет лишения свободы, а минчанам, организовавшим реализацию наркотика, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

4 декабря 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал усилить борьбу с наркоторговлей и ужесточить наказания за преступления такого рода. В частности, он предложил создать для наркоторговцев особую колонию с «драконовскими» условиями содержания. Президент также поддержал инициативу о снижении возраста уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности