Видео драки Авакова и Саакашвили в стиле Mortal Kombat посмотрели 200 тысяч раз

Видео со стычкой главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в стиле игры Mortal Kombat набрало свыше 200 тысяч просмотров.

Ролик был выложен на YouTube 27 декабря. Его героями также стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Антон Геращенко, лидеры «Батькивщины» и Радикальной партии Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, а также бывший руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Дорогие украинцы. Украина подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж Украины», — говорит в начале видео Порошенко с трибуны Верховной Рады. Его прерывают персонажи Саакашвили и Авакова, которые сначала оскорбляют друг друга (при этом используются фразы, которые они в самом деле говорили), а потом дерутся. Затем к ним присоединяются остальные, все какое-то время участвуют в потасовке. По всей видимости, авторы ролика намекают не только на конфликт губернатора и министра, но и на регулярные драки в украинском парламенте.

Когда все расходятся, на сцене появляется журналист Анатолий Шарий, который говорит: «Да вот понять не могу: это зрада или перемога?» (Это мем, возникший в украинском сегменте Facebook. Для оценки тех или иных событий или заявлений в обиход вошли «це зрада» (это предательство) и «це перемога» (это победа). Поскольку иногда было проблематично определиться с позицией, пользователи стали иронизировать «це зрада чи перемога?»)

«Это была антиукраинская акция. Все ее организаторы без исключения они агенты Москвы. Слава Украине», — произносит в конце ролика персонаж Порошенко и падает.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Mortal Kombat (смертельная битва) — серия видеоигр в жанре файтинг. Изначально разрабатывались для аркадных автоматов, впоследствии были перенесены на другие платформы. Первая игра была издана в 1992 году. Mortal Kombat является одной из самых успешных франшиз среди файтингов за всю историю видеоигр.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе