Видео драки Авакова и Саакашвили в стиле Mortal Kombat посмотрели 200 тысяч раз

Видео со стычкой главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в стиле игры Mortal Kombat набрало свыше 200 тысяч просмотров.

Ролик был выложен на YouTube 27 декабря. Его героями также стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Антон Геращенко, лидеры «Батькивщины» и Радикальной партии Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, а также бывший руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Дорогие украинцы. Украина подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж Украины», — говорит в начале видео Порошенко с трибуны Верховной Рады. Его прерывают персонажи Саакашвили и Авакова, которые сначала оскорбляют друг друга (при этом используются фразы, которые они в самом деле говорили), а потом дерутся. Затем к ним присоединяются остальные, все какое-то время участвуют в потасовке. По всей видимости, авторы ролика намекают не только на конфликт губернатора и министра, но и на регулярные драки в украинском парламенте.

Когда все расходятся, на сцене появляется журналист Анатолий Шарий, который говорит: «Да вот понять не могу: это зрада или перемога?» (Это мем, возникший в украинском сегменте Facebook. Для оценки тех или иных событий или заявлений в обиход вошли «це зрада» (это предательство) и «це перемога» (это победа). Поскольку иногда было проблематично определиться с позицией, пользователи стали иронизировать «це зрада чи перемога?»)

«Это была антиукраинская акция. Все ее организаторы без исключения они агенты Москвы. Слава Украине», — произносит в конце ролика персонаж Порошенко и падает.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Mortal Kombat (смертельная битва) — серия видеоигр в жанре файтинг. Изначально разрабатывались для аркадных автоматов, впоследствии были перенесены на другие платформы. Первая игра была издана в 1992 году. Mortal Kombat является одной из самых успешных франшиз среди файтингов за всю историю видеоигр.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США