Видео драки Авакова и Саакашвили в стиле Mortal Kombat посмотрели 200 тысяч раз

Видео со стычкой главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в стиле игры Mortal Kombat набрало свыше 200 тысяч просмотров.

Ролик был выложен на YouTube 27 декабря. Его героями также стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Антон Геращенко, лидеры «Батькивщины» и Радикальной партии Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, а также бывший руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Дорогие украинцы. Украина подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж Украины», — говорит в начале видео Порошенко с трибуны Верховной Рады. Его прерывают персонажи Саакашвили и Авакова, которые сначала оскорбляют друг друга (при этом используются фразы, которые они в самом деле говорили), а потом дерутся. Затем к ним присоединяются остальные, все какое-то время участвуют в потасовке. По всей видимости, авторы ролика намекают не только на конфликт губернатора и министра, но и на регулярные драки в украинском парламенте.

Когда все расходятся, на сцене появляется журналист Анатолий Шарий, который говорит: «Да вот понять не могу: это зрада или перемога?» (Это мем, возникший в украинском сегменте Facebook. Для оценки тех или иных событий или заявлений в обиход вошли «це зрада» (это предательство) и «це перемога» (это победа). Поскольку иногда было проблематично определиться с позицией, пользователи стали иронизировать «це зрада чи перемога?»)

«Это была антиукраинская акция. Все ее организаторы без исключения они агенты Москвы. Слава Украине», — произносит в конце ролика персонаж Порошенко и падает.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Mortal Kombat (смертельная битва) — серия видеоигр в жанре файтинг. Изначально разрабатывались для аркадных автоматов, впоследствии были перенесены на другие платформы. Первая игра была издана в 1992 году. Mortal Kombat является одной из самых успешных франшиз среди файтингов за всю историю видеоигр.

Обсудить
Нетрадиционная семейная ориентация
Должны ли отцы воспитывать детей и ухаживать за ними наравне с матерями
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
Кто ж его посадит
Сможет ли государство отобрать миллиарды у чиновников-коррупционеров
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности