Видео драки Авакова и Саакашвили в стиле Mortal Kombat посмотрели 200 тысяч раз

Видео со стычкой главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в стиле игры Mortal Kombat набрало свыше 200 тысяч просмотров.

Ролик был выложен на YouTube 27 декабря. Его героями также стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Антон Геращенко, лидеры «Батькивщины» и Радикальной партии Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, а также бывший руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Дорогие украинцы. Украина подтвердила свою репутацию надежного партнера, усилила имидж Украины», — говорит в начале видео Порошенко с трибуны Верховной Рады. Его прерывают персонажи Саакашвили и Авакова, которые сначала оскорбляют друг друга (при этом используются фразы, которые они в самом деле говорили), а потом дерутся. Затем к ним присоединяются остальные, все какое-то время участвуют в потасовке. По всей видимости, авторы ролика намекают не только на конфликт губернатора и министра, но и на регулярные драки в украинском парламенте.

Когда все расходятся, на сцене появляется журналист Анатолий Шарий, который говорит: «Да вот понять не могу: это зрада или перемога?» (Это мем, возникший в украинском сегменте Facebook. Для оценки тех или иных событий или заявлений в обиход вошли «це зрада» (это предательство) и «це перемога» (это победа). Поскольку иногда было проблематично определиться с позицией, пользователи стали иронизировать «це зрада чи перемога?»)

«Это была антиукраинская акция. Все ее организаторы без исключения они агенты Москвы. Слава Украине», — произносит в конце ролика персонаж Порошенко и падает.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Mortal Kombat (смертельная битва) — серия видеоигр в жанре файтинг. Изначально разрабатывались для аркадных автоматов, впоследствии были перенесены на другие платформы. Первая игра была издана в 1992 году. Mortal Kombat является одной из самых успешных франшиз среди файтингов за всю историю видеоигр.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить