Уголовное дело Криса Кельми о неоднократной «пьянке» за рулем направлено в суд

Крис Кельми
Крис Кельми

Прокуратура Москвы сообщила о направлении мировому судье района Хамовники уголовного дела в отношении певца Криса Кельми.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечено в тексте.

Крису Кельми инкриминируют два преступления, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Певцу грозит до двух лет лишения свободы.

По данным расследования, 24 и 27 октября его автомобиль останавливали сотрудники ДПС. У Кельми оба раза обнаружили признаки алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказывался. При этом 24 октября певец привлек внимание полицейских после того, как совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский».

В ноябре, когда полиция возбудила в его отношении уголовное дело, Крис Кельми выразил надежду, что ему помогут отделаться штрафом прошлые «заслуги и положительные характеристики».

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как он, также находясь в состоянии опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. В августе 2013-го певца на полгода лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах