Уголовное дело Криса Кельми о неоднократной «пьянке» за рулем направлено в суд

Крис Кельми
Крис Кельми

Прокуратура Москвы сообщила о направлении мировому судье района Хамовники уголовного дела в отношении певца Криса Кельми.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечено в тексте.

Крису Кельми инкриминируют два преступления, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Певцу грозит до двух лет лишения свободы.

По данным расследования, 24 и 27 октября его автомобиль останавливали сотрудники ДПС. У Кельми оба раза обнаружили признаки алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказывался. При этом 24 октября певец привлек внимание полицейских после того, как совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский».

В ноябре, когда полиция возбудила в его отношении уголовное дело, Крис Кельми выразил надежду, что ему помогут отделаться штрафом прошлые «заслуги и положительные характеристики».

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как он, также находясь в состоянии опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. В августе 2013-го певца на полгода лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды