Уголовное дело Криса Кельми о неоднократной «пьянке» за рулем направлено в суд

Крис Кельми
Крис Кельми

Прокуратура Москвы сообщила о направлении мировому судье района Хамовники уголовного дела в отношении певца Криса Кельми.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечено в тексте.

Крису Кельми инкриминируют два преступления, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Певцу грозит до двух лет лишения свободы.

По данным расследования, 24 и 27 октября его автомобиль останавливали сотрудники ДПС. У Кельми оба раза обнаружили признаки алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказывался. При этом 24 октября певец привлек внимание полицейских после того, как совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский».

В ноябре, когда полиция возбудила в его отношении уголовное дело, Крис Кельми выразил надежду, что ему помогут отделаться штрафом прошлые «заслуги и положительные характеристики».

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как он, также находясь в состоянии опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. В августе 2013-го певца на полгода лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли