Приоритетом России объявили закрепление статуса одной из лидирующих держав

Одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав». Об этом говорится в стратегии национальной безопасности РФ, текст которой был опубликован в четверг, 31 декабря, на официальном портале правовой информации.

В тексте документа отмечается, что деятельность России как одной из лидирующих держав должна быть «направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира».

При этом в качестве национального интереса в стратегии определены «объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны.

О том, что новая стратегия заменит предыдущий документ, утвержденный в мае 2009 года, сообщалось в октябре. Отмечалось, что она будет принята до конца 2015 года. Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что корректировка документа не связана с новой военной доктриной Украины, которая определяет Россию в качестве актуальной военной угрозы.

В соответствии с федеральным законодательством пересмотр стратегии национальной безопасности проводится раз в шесть лет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей