Приоритетом России объявили закрепление статуса одной из лидирующих держав

Одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является «закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав». Об этом говорится в стратегии национальной безопасности РФ, текст которой был опубликован в четверг, 31 декабря, на официальном портале правовой информации.

В тексте документа отмечается, что деятельность России как одной из лидирующих держав должна быть «направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира».

При этом в качестве национального интереса в стратегии определены «объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны.

О том, что новая стратегия заменит предыдущий документ, утвержденный в мае 2009 года, сообщалось в октябре. Отмечалось, что она будет принята до конца 2015 года. Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что корректировка документа не связана с новой военной доктриной Украины, которая определяет Россию в качестве актуальной военной угрозы.

В соответствии с федеральным законодательством пересмотр стратегии национальной безопасности проводится раз в шесть лет.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон