Сенатор сообщил об угрозе терактов из-за отмены безвизового режима с Турцией

Игорь Морозов
Игорь Морозов

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов в эфире «Русской службы новостей» заявил, что опасается терактов и взрывов в Крыму после отмены Россией безвизового режима с Турцией.

«Думаю, будут не только взрывы и теракты на ЛЭП Украины, но это будет проявляться и на границе с РФ в районе Крыма», — сказал сенатор.

По его словам, Анкара поддерживает силы, которые недовольны возвращением Крыма России. Морозов добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает своих «османских амбиций».

«С 1 января Турция становится в один ряд со всеми странами, с которыми у России нет дружеских связей», — подытожил парламентарий.

В конце декабря один из лидеров меджлиса крымских татар Ленур Ислямов рассказал, что министерство обороны Турции помогло обмундировать крымско-татарский добровольческий батальон. По его словам, основной задачей боевого подразделения будет «охрана границы Крыма в самом Крыму».

Москва приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. «Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — заявил МИД России Сергей Лавров.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24М российской авиагруппы в Сирии.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды