Запрет туркам вести строительство в России вступил в силу

Постановление правительства, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России, вступило в силу 1 января. Документ размещен на сайте правительства.

В перечень вошли строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, обработка древесины. Кроме того, запрещается работа турагентств, гостиниц, а также оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года. В постановлении сказано, что ограничения не распространяются на контракты, заключенные до этой даты.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. В документе отмечалось, что санкции касаются не только турецких компаний, но и организаций, которые контролируют турецкие граждане.

Месяцем ранее глава государства подписал указ о санкциях против Турции. Документ вводит запрет на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под эмбарго попали овощи и фрукты. Кроме того, с 1 января начинает действовать визовый режим, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон