Президент Греции напомнил Ципрасу об обещании надеть галстук

Алексис Ципрас и Пропокопис Павлопулос
Алексис Ципрас и Пропокопис Павлопулос

Президент Греции Пропокопис Павлопулос в ходе беседы с премьер-министром Алексисом Ципрасом выразил надежду, что в 2016 году экономическая ситуация в стране улучшится, передает Афинское агентство новостей. Для главы правительства это означает, что он будет вынужден выполнить свое обещание и надеть галстук.

«В этом году мы выйдем из меморандумов и ты будешь носить галстук», — цитирует РИА Новости главу государства. Ципрас в ответ заявил, что Павлопулос «поставил высокую планку».

Глава правительства Греции принципиально не носит галстук. Он обещал надеть данный аксессуар в случае решения долговых проблем Афин. На саммите «Восточного партнерства» в Риге председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер поддразнил Ципраса, предложив ему этот предмет гардероба.

6 декабря греческий парламент одобрил бюджет на 2016 год, предусматривающий значительное сокращение расходов и увеличение налогов с целью удовлетворить требования международных кредиторов. За принятие основного финансового закона проголосовали 153 депутата, против — 145, двое отсутствовали.

19 августа Еврокомиссия одобрила третью программу финансовой помощи Греции, которая предполагает предоставление этой стране 86 миллиардов евро. Программа рассчитана на три года — до августа 2018 года. Отмечается, что проценты по кредитам Афины начнут выплачивать сразу, а тело долга — примерно через 15 лет после завершения программы.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого 61,3 процента граждан страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей