В Киеве уточнили сроки продэмбарго на российскую водку и другие товары

Правительство Украины 2 января опубликовало на своем сайте подписанное премьер-министром страны Арсением Яценюком постановление о введении с 10 января эмбарго на ряд продовольственных товаров из России. В документе уточняются сроки действия ограничительных мер и список товаров, попавших под запрет.

«Настоящее постановление утрачивает силу 5 августа 2016 или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины», — сказано в постановлении.

В нем также подчеркивается, что решение России о запрете ввоза «на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины», наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины.

В приложении к постановлению перечислен список товаров, попавших под эмбарго (43 вида). В частности с 10 января будет запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

30 декабря президент России Владимир Путин утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ, ранее подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Приостановка работы зоны свободной торговли связана с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

После этого кабинет министров Украины утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановку соглашения о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей