Глава Минкомсвязи восстановил доступ к своей странице в Instagram

Николай Никифоров
Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров восстановил доступ к своему аккаунту в Instagram. Со страницы исчезли выложенные турецкими хакерами изображения.

Ранее в воскресенье Никифоров заявил, что техническая поддержка соцсети более девяти часов не реагировала на произошедшее. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Инстаграма по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» корреспондент турецкого информагентсва «Джихан» Яшар Ниязбаев, взломавшая аккаунт российского министра хакерская группировка Börteçine Siber Tim хорошо известна в Турции. «Особенно они стали известны этим летом. Они смогли захватить твиттер-аккаунт бывшего президента Турции Абдуллы Гюля», — сказал он.

«В основном у них ультраправые националистические взгляды. После того, как они захватывают те или иные аккаунты в соцсетях, они публикуют фотографию серого волка, символизирующего турецкий национализм, а также выставляют фотографию Ататюрка», — добавил журналист.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России в Instagram был взломан в ночь на воскресенье. На странице было размещено сообщение о том, что взлом осуществлен турецкой хакерской группой Börteçine Siber Tim. На страницу также были добавлены изображения — с османским государственным деятелем, впоследствии руководителем басмаческого движения Энвер-Пашой, турецким флагом, основателем республики Кемалем Ататюрком, военным самолетом и кадром подбитого и падающего на фоне гор самолета.

В конце декабря хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на сайты российских министерств, в частности, портал Минобороны.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. Тогда сообщалось, что хакеры вывели из строя до 40 тысяч сайтов по всей стране.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей