Глава Минкомсвязи восстановил доступ к своей странице в Instagram

Николай Никифоров
Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров восстановил доступ к своему аккаунту в Instagram. Со страницы исчезли выложенные турецкими хакерами изображения.

Ранее в воскресенье Никифоров заявил, что техническая поддержка соцсети более девяти часов не реагировала на произошедшее. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Инстаграма по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» корреспондент турецкого информагентсва «Джихан» Яшар Ниязбаев, взломавшая аккаунт российского министра хакерская группировка Börteçine Siber Tim хорошо известна в Турции. «Особенно они стали известны этим летом. Они смогли захватить твиттер-аккаунт бывшего президента Турции Абдуллы Гюля», — сказал он.

«В основном у них ультраправые националистические взгляды. После того, как они захватывают те или иные аккаунты в соцсетях, они публикуют фотографию серого волка, символизирующего турецкий национализм, а также выставляют фотографию Ататюрка», — добавил журналист.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России в Instagram был взломан в ночь на воскресенье. На странице было размещено сообщение о том, что взлом осуществлен турецкой хакерской группой Börteçine Siber Tim. На страницу также были добавлены изображения — с османским государственным деятелем, впоследствии руководителем басмаческого движения Энвер-Пашой, турецким флагом, основателем республики Кемалем Ататюрком, военным самолетом и кадром подбитого и падающего на фоне гор самолета.

В конце декабря хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на сайты российских министерств, в частности, портал Минобороны.

23 декабря международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и объявила Анкаре кибервойну. Тогда сообщалось, что хакеры вывели из строя до 40 тысяч сайтов по всей стране.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности