Глава Минкомсвязи отреагировал на взлом своего Instagram турецкими хакерами

Николай Никифоров
Николай Никифоров

Глава российского Министерства связи Николай Никифоров, чей аккаунт в Instagram был взломан турецкими хакерами, сообщил, что служба поддержки соцсети не реагирует на данный инцидент более девяти часов. Об этом в воскресенье, 3 января, он написал на своей странице во «ВКонтакте». Министр усомнился в безопасности фотосервиса.

Гендиректор компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности, Алексей Раевский в интервью «Говорит Москва» сказал, что взломать аккаунт чиновника в соцсети так же легко, как и любого другого пользователя.

«К аккаунтам социальных сетей чиновников привлекается больше внимания со стороны хакеров и, естественно, им надо лучше думать, как защищать свои аккаунты. Поскольку социальные сети никак не могут контролироваться нашими спецслужбами, здесь вся ответственность лежит на самом пользователе. И, конечно, играет роль и сложность пароля, и использование каких-то адресов электронной почты», — сообщил он.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России в Instagram был взломан в ночь на воскресенье. На странице было размещено сообщение о том, что взлом осуществлен турецкой хакерской группой Börteçine Siber Tim. На страницу также были добавлены изображения — с османским государственным деятелем, впоследствии руководителем басмаческого движения Энвер-Пашой, турецким флагом, основателем республики Кемалем Ататюрком, военным самолетом и кадром подбитого и падающего на фоне гор самолета.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

После этого в отношении Турции были введены санкции, которые, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров. Также были запрещены чартерные рейсы и с начала 2016 года отменен безвизовый режим. 28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США