Мутко анонсировал встречу с членами инспекционной комиссии IAAF

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что 11 января планирует встретиться с членами инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Р-Спорт».

«Планов уже много на первые дни нового года. Сейчас уже идет футбольный Мемориал Гранаткина, планируется встреча в Сочи с нашей командой по дзюдо. 10 января приедет комиссия IAAF, я планирую встретиться с ними уже 11 января», — заявил Мутко.

19 ноября IAAF назвала условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации. Среди них предложение ввести уголовную ответственность за распространение препаратов, которые не входят в перечень наркотических средств, но в спорте являются допингом.

Совет IAAF 13 ноября решил временно исключить ВФЛА из своего состава, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями федерации по выходу из кризиса. Комиссию возглавил норвежец Руне Андерсен. Пока ВФЛА не вернется в состав IAAF, российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?