На последних в токийском Цукидзи торгах продали самого большого тунца

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в последний раз прошли новогодние торги. В ходе аукциона был продан голубой тунец весом 200 килограммов. Как сообщает The Financial Times, за рыбу заплатили 14 миллионов иен (около 117,2 тысячи долларов).

Обладателем главного лота стал владелец ресторанной сети Sushi-Zanmai Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura), который называет себя «королем тунца». «Это прекрасный тунец. Великолепный. Превосходный», — прокомментировал он. Самых больших рыб, продажа которых открывает новый сезон на рынке, Кимура покупает пятый год подряд.

Другими словами, один килограмм тунца оценили в 600 долларов. В прошлом январе рыба весом 180 килограммов обошлась Кимуре в 37 тысяч долларов. То есть в расчете на килограмм цена рыбы выросла почти втрое.

Рекорд был установлен в 2013 году. Тогда 222-килограммового тунца продали за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов).

На Японию приходится три четверти мирового улова тунца. В стране он высоко ценится как ингредиент для приготовления суши.

Рыбный рынок в Цукидзи существует с 1935 года, он занимает площадь 23 гектара и является самым большим в мире. Аукционы тунца традиционно становятся главным событием дня на новогодних торгах и проводятся в 5 утра. В конце и начале года туристов на аукционы не пускают, а в другое время туда могут попасть только 120 человек. Нынешние торги в Цукидзи стали последними — осенью рынок переедет в новое помещение в районе Тоёсу.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d