Японский ресторан купил тунца за 1,8 миллиона долларов

Тунец. Фото (c)AFP

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи состоялся первый в 2013 году аукцион по продаже тунца. Как сообщает Agence France-Presse, в ходе торгов был установлен рекорд цены на одну рыбу - 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 миллиона йен (около 1,8 миллиона долларов США).

Покупателем тунца стал президент местной сети ресторанов Кийоси Кимура. По его словам, окончательная цена на атлантического тунца оказалась "немного высоковатой". "Я хотел оправдать ожидания своих клиентов, которые заявили, что хотят попробовать в этом году лучшего японского тунца. Я надеюсь, этот тунец поможет поднять настроение Японии", - отметил Кимура.

Президент сети ресторанов сообщил, что намерен продавать тунца по 398 йен (около пяти долларов) за порцию, что значительно меньше реальной цены рыбы (исходя из окончательной стоимости лота, один кусок тунца обошелся бы посетителям заведений Кимуры в 325 долларов).

Предыдущий рекорд цены на тунца на японском рыбном аукционе был установлен в 2012 году. Тогда за тунца заплатили 56,49 миллиона йен. Покупателем той рыбы также выступил Кийоси Кимура.

На Японию приходится три четверти мирового улова тунца. В стране он высоко ценится как ингредиент для приготовления суши. Международный союз охраны природы причисляет обыкновенного атлантического тунца к видам, которым грозит исчезновение. Тем не менее, запретить добычу этой рыбы пока не удается; блокирует процесс запрета в основном Япония.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды