Ховерборд сжег дом в Австралии

Ховерборд после пожара

Ховерборд (устройство наподобие скейтборда) стал причиной пожара в одном из домов в пригороде австралийского Мельбурна. Мини-сегвей воспламенился во время зарядки, сообщает Australian Broadcasting Corporation (ABC).

В результате часть дома была серьезно повреждена. Живущая в доме семья успела эвакуироваться.

На Рождество родители подарили ховерборды трем из четырех своих дочерей возрастом от 8 до 14 лет. В момент возгорания двое детей находились в доме.

Представитель пожарной службы отметил, что инциденты могут происходить из-за литий-ионных батарей, использующихся в этих устройствах. По его словам, они не предназначены для того, чтобы их заряжали 24 часа в сутки.

Глава семейства при этом сообщил, что ховерборд загорелся спустя 10 минут после того, как его подключили к источнику питания.

В декабре австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей выпустила памятку для владельцев мини-сегвеев. Их, в частности, предупреждали об опасности возникновения пожаров. Эксперты указывали на то, что подобные инциденты, как правило, происходят с устройствами, которые не соответствуют австралийским стандартам для электроприборов или бывают связаны с использованием зарядки, предназначенной для другого продукта.

В комиссии рекомендовали не оставлять заряжающийся ховерборд без присмотра.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател