Amazon начала убирать из своего онлайн-магазина ховерборды

Amazon убрала из своего онлайн-магазина некоторые модели ховербордов (мини-сегвеев), включая те, которые были выпущены популярными производителями Swagway и Phunkeeduck. Об этом сообщает The Verge.

В компании Swagway ресурсу заявили, что Amazon разослал всем производителям ховербордов требование предоставить документацию, свидетельствующую о том, что все их устройства соответствуют нормам безопасности. В частности, должны быть предоставлены соответствующие документы о спецификациях батареи и зарядного устройства.

Согласно мониторингу портала Best Reviews, модели Razor и Jetson, а также более дешевые аналоги все еще доступны для продажи. Представители Amazon пока не прокомментировали ситуацию.

За последние недели было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов в девяти штатах США. В связи с этим Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления начала расследование. На прошлой неделе онлайн-ретейлер Overstock.com также сообщил, что прекратит продавать ховерборды до выяснения всех обстоятельств.

12 декабря три крупнейшие авиакомпании США — American Airlines, United Continental и Delta Air Lines — объявили о запрете на провоз ховербордов и сегвеев, так как мощные батареи, на которых они работают, могут стать причиной возгорания устройства. Запрет распространяется на транспортировку гаджетов как в багаже, так и в ручной клади. Одна из крупнейших выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая ежегодно в Лас-Вегасе, также ограничила пользование ховербордами на всей территории мероприятия.

Пользоваться ховербордами в общественных местах запрещено в некоторых странах, например, в Великобритании и Австралии. Ограничения связаны с тем, что езда на таких устройствах опасна.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон