Amazon начала убирать из своего онлайн-магазина ховерборды

Amazon убрала из своего онлайн-магазина некоторые модели ховербордов (мини-сегвеев), включая те, которые были выпущены популярными производителями Swagway и Phunkeeduck. Об этом сообщает The Verge.

В компании Swagway ресурсу заявили, что Amazon разослал всем производителям ховербордов требование предоставить документацию, свидетельствующую о том, что все их устройства соответствуют нормам безопасности. В частности, должны быть предоставлены соответствующие документы о спецификациях батареи и зарядного устройства.

Согласно мониторингу портала Best Reviews, модели Razor и Jetson, а также более дешевые аналоги все еще доступны для продажи. Представители Amazon пока не прокомментировали ситуацию.

За последние недели было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов в девяти штатах США. В связи с этим Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления начала расследование. На прошлой неделе онлайн-ретейлер Overstock.com также сообщил, что прекратит продавать ховерборды до выяснения всех обстоятельств.

12 декабря три крупнейшие авиакомпании США — American Airlines, United Continental и Delta Air Lines — объявили о запрете на провоз ховербордов и сегвеев, так как мощные батареи, на которых они работают, могут стать причиной возгорания устройства. Запрет распространяется на транспортировку гаджетов как в багаже, так и в ручной клади. Одна из крупнейших выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая ежегодно в Лас-Вегасе, также ограничила пользование ховербордами на всей территории мероприятия.

Пользоваться ховербордами в общественных местах запрещено в некоторых странах, например, в Великобритании и Австралии. Ограничения связаны с тем, что езда на таких устройствах опасна.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности