Amazon начала убирать из своего онлайн-магазина ховерборды

Amazon убрала из своего онлайн-магазина некоторые модели ховербордов (мини-сегвеев), включая те, которые были выпущены популярными производителями Swagway и Phunkeeduck. Об этом сообщает The Verge.

В компании Swagway ресурсу заявили, что Amazon разослал всем производителям ховербордов требование предоставить документацию, свидетельствующую о том, что все их устройства соответствуют нормам безопасности. В частности, должны быть предоставлены соответствующие документы о спецификациях батареи и зарядного устройства.

Согласно мониторингу портала Best Reviews, модели Razor и Jetson, а также более дешевые аналоги все еще доступны для продажи. Представители Amazon пока не прокомментировали ситуацию.

За последние недели было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов в девяти штатах США. В связи с этим Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления начала расследование. На прошлой неделе онлайн-ретейлер Overstock.com также сообщил, что прекратит продавать ховерборды до выяснения всех обстоятельств.

12 декабря три крупнейшие авиакомпании США — American Airlines, United Continental и Delta Air Lines — объявили о запрете на провоз ховербордов и сегвеев, так как мощные батареи, на которых они работают, могут стать причиной возгорания устройства. Запрет распространяется на транспортировку гаджетов как в багаже, так и в ручной клади. Одна из крупнейших выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая ежегодно в Лас-Вегасе, также ограничила пользование ховербордами на всей территории мероприятия.

Пользоваться ховербордами в общественных местах запрещено в некоторых странах, например, в Великобритании и Австралии. Ограничения связаны с тем, что езда на таких устройствах опасна.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар