Amazon начала убирать из своего онлайн-магазина ховерборды

Amazon убрала из своего онлайн-магазина некоторые модели ховербордов (мини-сегвеев), включая те, которые были выпущены популярными производителями Swagway и Phunkeeduck. Об этом сообщает The Verge.

В компании Swagway ресурсу заявили, что Amazon разослал всем производителям ховербордов требование предоставить документацию, свидетельствующую о том, что все их устройства соответствуют нормам безопасности. В частности, должны быть предоставлены соответствующие документы о спецификациях батареи и зарядного устройства.

Согласно мониторингу портала Best Reviews, модели Razor и Jetson, а также более дешевые аналоги все еще доступны для продажи. Представители Amazon пока не прокомментировали ситуацию.

За последние недели было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов в девяти штатах США. В связи с этим Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления начала расследование. На прошлой неделе онлайн-ретейлер Overstock.com также сообщил, что прекратит продавать ховерборды до выяснения всех обстоятельств.

12 декабря три крупнейшие авиакомпании США — American Airlines, United Continental и Delta Air Lines — объявили о запрете на провоз ховербордов и сегвеев, так как мощные батареи, на которых они работают, могут стать причиной возгорания устройства. Запрет распространяется на транспортировку гаджетов как в багаже, так и в ручной клади. Одна из крупнейших выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая ежегодно в Лас-Вегасе, также ограничила пользование ховербордами на всей территории мероприятия.

Пользоваться ховербордами в общественных местах запрещено в некоторых странах, например, в Великобритании и Австралии. Ограничения связаны с тем, что езда на таких устройствах опасна.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей