Курс доллара пробил отметку в 75 рублей

Курс доллара на Московской бирже превысил 75 рублей, обновив максимум с декабря 2014 года, свидетельствуют данные биржи. Максимальное значение курса составило 75,1 рубля. Затем котировка снова опустилась и по состоянию на 17:16 мск составила 74,76 рубля, что выше закрытия предыдущего дня на 1 рубль 62 копейки. Курс евро увеличился на полтора рубля, составив 80,29 рубля. Ослабление российской валюты наблюдается на фоне снижения нефтяных котировок, которые в среду опустились ниже 35 долларов за баррель.

В среду, 6 января, нефть Brent впервые с 2004 года опустилась ниже 35 долларов за баррель. По состоянию на 17:00 мск, согласно данным лондонской биржи ICE, февральские фьючерсы торгуются на уровне 34,79 доллара за баррель, что ниже уровня предыдущего дня на 4,6 процента. Также существенно снизилась американская нефть WTI: почти на 3,6 процента, до 34,73 доллара.

Резкое падение нефтяных цен эксперты связывают с ожиданиями роста запасов нефти в США, а также сообщениями об ослаблении китайской экономики. Народный банк Китая опустил курс юаня до четырехлетнего минимума. Это говорит о том, что экономика страны нуждается в поддержке путем стимулирования экспорта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон