Один из найденных в Приморье тигрят умер

Специалисты не смогли спасти четырехмесячную тигрицу, найденную 4 января у национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Указывается, что животное погибло в ночь на среду, 6 января, «от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением».

Ослабленный истощенный тигренок был обнаружен во дворе одного из сел Хасанского района. Хищника отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. При осмотре выяснилось, что животное весит почти в два раза меньше нормы (всего 15 килограммов) и находится в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на все меры, тигренок не выжил.

Тем временем специалисты занимаются здоровьем предполагаемой сестры умершей тигрицы, которая была найдена в том же районе Приморья в конце декабря и сейчас идет на поправку. По мнению ученых, мать детенышей погибла либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

По информации Всемирного фонда дикой природы, амурский (уссурийский, или дальневосточный) тигр — самый крупный тигр в мире и единственный, привыкший к жизни в снегах. На Дальнем Востоке России обитает приблизительно 540 особей. Занесен в Красную книгу.

С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир