В Приморье спасли вышедшего к селу голодного тигренка

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» спасли истощенного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел Хасанского района Приморского края. Об этом сообщается на сайте парка.

Ночью в поисках пищи детеныш проник на огород, где его остановили собаки. Одна из них сорвалась с привязи и набросилась на котенка. Хозяин успел остановить собаку, когда она загнала тигренка в полость забора в углу изгороди.

Прибывшие на место специалисты обнаружили, что тигренок находится в крайне истощенном состоянии и получил ранения при нападении собаки. Они решили направить его в карантинный блок Центра реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

Осмотр тигренка показал, что это самка в возрасте около четырех месяцев. В настоящее время тигренку оказывается ветеринарная помощь, его состояние стабильно, он понемногу начинает питаться.

Судя по внешнему виду, тигренок полноценно не ел около трех недель. За это время он мог понемногу питаться падалью или остатками выброшенной еды. В этом возрасте детеныши обычно живут с матерью и не способны самостоятельно добывать себе пищу.

Как отметили специалисты, на вопрос о том, что произошло с его матерью, возможны лишь два ответа. В случае, если это был ее первый помет, она могла бросить детеныша из-за слабого материнского инстинкта. Однако чаще в подобных случаях оказывается, что мать убили.

В радиусе нескольких километров от места обнаружения тигренка работают сотрудники «Земли леопарда». Они занимаются поиском следов других амурских тигров, в том числе возможных братьев или сестер спасенного котенка.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли