В Приморье амурский тигр ранил стрелявшего в него охотника

Амурский тигр
Амурский тигр

В Надеждинском районе Приморья амурский тигр напал на охотников, сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр "Амурский тигр"». Пострадал один человек, он получил раны головы и шеи.

Инцидент произошел во вторник, 5 января, в охотничьем хозяйстве «Нежинское» между реками Большая и Малая Кедровка. «Группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Как оказалось, внутри получившегося загона, амурский тигр добыл кабана, которого и собирался съесть», — говорится в сообщении организации.

Когда хищник пытался вырваться из загона, один из охотников выстрелил в него. «Тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся ему повреждения. После чего хищник спешно покинул место происшествия», — отметили в пресс-службе.

По информации телеканала LifeNews, пострадавший находится в реанимации. «Тигр прокусил небо и щеку, повредил шею и нанес челюстно-лицевую травму», — уточнили в правоохранительных органах региона. 53-летнему жителю Владивостока сделали операцию. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Как ожидается, из отделения интенсивной терапии охотника переведут через три дня.

Оперативная группа службы охотнадзора Приморского края по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, обследовав территорию, обнаружила следы крови человека и гильзу от огнестрельного оружия. Также специалисты установили, что после происшествия тигр вернулся и забрал добытого им кабана.

«В этом месте каждые три-четыре дня проводится коллективная охота. А тигр на этом участке — уже с неделю. Получается, его тревожат каждый раз, и в данном случае у него уже нервы не выдержали», — отметил инспектор регионального департамента охотнадзора Андрей Орел. Руководитель охотхозяйства «Нежинское», в свою очередь, пообещал, что на время запретит охоту на данной территории.

Аналогичный случай произошел 21 ноября 2015 года в Хасанском районе Приморского края. Предположительно, хищник оказался в западне во время загона копытных животных и совершил нападение из-за испуга. В результате этого мужчина получил травмы, не угрожающие его жизни.

В феврале прошлого года в Хабаровском крае местный житель остался в живых после нападения тигра. Мужчина вечером пошел проверять капканы, поставленные на соболя. Из леса он вернулся израненный и объяснил, что на него напал тигр, который преследовал стаю кабанов. У пострадавшего обнаружили перелом ключицы, а также многочисленные ушибы и ссадины.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США