СМИ рассказали о предыстории седьмого эпизода «Звездных войн»

Бой TR-8R и Финна
Бой TR-8R и Финна

Один из главных героев седьмого эпизода киносаги «Звездные войны» бывший штурмовик Финн получил небольшую предысторию, пишет портал MoviePilot.

Авторы ленты — студии Disney и Lucasfilm — заметили, что зрителям понравился другой штурмовик TR-8R, вступивший в бой с вооруженным световым мечом Финном на планете Таконада, и солдат стал героем множества мемов. Согласно сюжету, в ходе боя воин Первого ордена встретил Финна, перебежавшего на сторону Сопротивления, и узнал в нем бывшего сослуживца. Назвав его предателем, он дал ему тяжелый бой, но был отброшен выстрелом Чубакки. Схватка резко контрастировала с «эффектом штурмовика» — известным кинематографическим клише, заключающимся в том, что второстепенные персонажи в голливудских блокбастерах неадекватно слабы в сражениях с главными героями, поясняет издание.

Изучив реакцию публики, создатели фильма придумали предысторию, описывающую отношения TR-8R (также штормтрупер, FN-2199 или «Найнс») и Финна, который до перехода в Сопротивление назывался FN-2187. В романе «До пробуждения» Грега Рукки рассказывается, что FN-2199 и FN-2187 служили и тренировались в одном отряде, чем и объясняется крик первого перед боем на Таконада («Предатель!»). При этом их приятелем был еще один штурмовик FN-2003, который был убит ведущим пилотом Сопротивления По Дэмероном на Джакку. Убийство FN-2003, произошедшее на глазах FN-2187, сильно повлияло на него и предрешило его переход к повстанцам, отмечает портал.

MoviePilot также предполагает, что TR-8R мог выжить после выстрела Чубакки, а также что он, возможно, вернется в восьмом эпизоде «Звездных войн», мировая премьера которого состоится в мае 2017 года. Его режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега (Финн) и Дэйзи Ридли (мусорщица Рэй).

Открывший третью трилогию седьмой эпизод киносаги, по данным сайта Box Office Mojo, собрал в мировом прокате 1,57 миллиарда долларов (без учета кассовых сборов в Китае, где прокат стартует 9 января). В настоящее время фильм с этим показателем занимает четвертое место в рейтинге самых кассовых лент в истории кинематографа, уступая менее ста миллионов «Миру Юрского периода».

Обсудить
Начудил
Как Федор Чудинов потерпел второе кряду поражение в профессиональной карьере
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности