Абрамс раскрыл роли Юэна Макгрегора и Дэниела Крэйга в «Звездных войнах»

Джей Джей Абрамс
Джей Джей Абрамс

Режиссер седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джей Абрамс раскрыл роли известных актеров, появившихся в картине в камео, в частности, Юэна Макгрегора и Дэниела Крэйга. По его словам, участие одних обошлось только озвучиванием, другие были показаны в нескольких эпизодах, сообщает Collider.

Голос Юэна Макгрегора, сыгравшего Оби-Вана Кеноби в трилогии-приквеле, звучит в сцене, где у Рей происходят галлюцинации. Он говорит ей: «Это твои первые шаги». В ленте также слышны реплики Фрэнка Оза (магистр Йода) и Алека Гиннеса (Оби-Ван Кеноби в оригинальной трилогии). Голос Гиннеса, умершего в 2000 году, синтезировали с помощью компьютера: он произнес «Рей».

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Как пояснил Абрамс, он хотел, чтобы зрители интуитивно почувствовали связь нового фильма со старыми, поэтому и возникла идея с голосами.

Во франшизе появились и новые актеры. Дэниел Крэйг, к примеру, сыграл имперского штурмовика, который охраняет попавшую в плен Рей, а затем соглашается ее освободить, оставляет дверь открытой и роняет на пол бластер. Саймон Пегг исполнил роль свиноподобного руководителя мусорщиков Ункара Платта, которому Рей приносит свои находки и от которого получает паек.

«Звездные войны: Пробуждение силы» вышли в широкий прокат в США 18 декабря, в России — 17 декабря. Картина установила два рекорда: она собрала 55 миллионов долларов в первую ночь показов и 238 миллионов — за первые выходные. Фильм вызвал ажиотаж среди поклонников космической саги. Некоторые из них разбивали палаточные городки возле кинотеатров, чтобы попасть на лучшие места в зале.

Главные роли в картине исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей