Южная Корея атаковала КНДР кей-попом

Южная Корея возобновила вещание пропаганды на границе с КНДР. Спустя четыре часа Пхеньян ответил вещанием из громкоговорителей, сообщает агентство «Ёнхап».

Южнокорейские военные транслируют на КНДР самые «прилипчивые» песни местных поп-исполнителей. Об этом со ссылкой на министерство национальной обороны страны передает ТАСС.

Большая часть из отобранных композиций в стиле K-pop (кей-поп) не несет существенной смысловой нагрузки. Однако некоторые песни рассказывают о том, как хорошо идут дела «в процветающей Южной Корее». В частности, исполнительница Ли Э Ран в композиции «Сто лет» поет о том, что продолжительность жизни в ее стране существенно увеличилась в последние годы.

Кроме того, парламент Южной Кореи принял резолюцию с осуждением действий КНДР, которая 6 января заявила об успешном испытании водородной бомбы. Документ был одобрен единогласно 207 членами Национального собрания Южной Кореи. Проведенное КНДР ядерное испытание, согласно одобренной резолюции, является серьезной провокацией и угрозой безопасности населения Южной Кореи и Северо-Восточной Азии и «лишь усилит международное давление и изоляцию страны».

Ранее в пятницу резолюцию с осуждением действий КНДР приняла верхняя палата парламента Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ призвал Северную Корею «полностью отказаться от существующих ядерных и ракетных программ и полностью соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН». Помимо этого, международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы и Совбез ООН, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Однако экспертами ряда стран выражались сомнения в том, что была испытана именно водородная бомба.

В декабре Республика Корея и КНДР начали переговоры по нормализации двусторонних отношений. С инициативой мирных переговоров на правительственном уровне выступил Пхеньян. Стороны договорились улучшить отношения после вооруженного противостояния в августе.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США