Южная Корея атаковала КНДР кей-попом

Южная Корея возобновила вещание пропаганды на границе с КНДР. Спустя четыре часа Пхеньян ответил вещанием из громкоговорителей, сообщает агентство «Ёнхап».

Южнокорейские военные транслируют на КНДР самые «прилипчивые» песни местных поп-исполнителей. Об этом со ссылкой на министерство национальной обороны страны передает ТАСС.

Большая часть из отобранных композиций в стиле K-pop (кей-поп) не несет существенной смысловой нагрузки. Однако некоторые песни рассказывают о том, как хорошо идут дела «в процветающей Южной Корее». В частности, исполнительница Ли Э Ран в композиции «Сто лет» поет о том, что продолжительность жизни в ее стране существенно увеличилась в последние годы.

Кроме того, парламент Южной Кореи принял резолюцию с осуждением действий КНДР, которая 6 января заявила об успешном испытании водородной бомбы. Документ был одобрен единогласно 207 членами Национального собрания Южной Кореи. Проведенное КНДР ядерное испытание, согласно одобренной резолюции, является серьезной провокацией и угрозой безопасности населения Южной Кореи и Северо-Восточной Азии и «лишь усилит международное давление и изоляцию страны».

Ранее в пятницу резолюцию с осуждением действий КНДР приняла верхняя палата парламента Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ призвал Северную Корею «полностью отказаться от существующих ядерных и ракетных программ и полностью соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН». Помимо этого, международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы и Совбез ООН, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Однако экспертами ряда стран выражались сомнения в том, что была испытана именно водородная бомба.

В декабре Республика Корея и КНДР начали переговоры по нормализации двусторонних отношений. С инициативой мирных переговоров на правительственном уровне выступил Пхеньян. Стороны договорились улучшить отношения после вооруженного противостояния в августе.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю