Британку-трансгендера отправили в мужскую тюрьму за изнасилование девушки

В Британии женщину-трансгендера признали виновной в изнасиловании, которое она совершила еще будучи мужчиной. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Приговор в отношении Дэвида Айртона, который сейчас называет себя Давиной, будет вынесен 4 марта. До тех пор обвиняемая останется под стражей в мужской тюрьме Винчестера, поскольку судья решил, что она может представлять опасность для самой себя. Прошлым летом Айртон пыталась покончить с собой.

В данный момент Айртон 34 года, называть себя женщиной она стала в 2012 году. По ее признанию, она не делала операций по коррекции пола, а также не принимала лекарств.

Преступление, за которое Давина понесет наказание, было совершено осенью 2004 года в Портсмуте. Тогда Айртон изнасиловал в гараже 15-летнюю девушку, сбежавшую из дома. По словам потерпевшей, она кричала, чтобы разбудить друзей, которые спали там же, однако ей это не удалось.

В октябре 2014 года в Великобритании трансгендера Тару Хадсон осудили на 12 недель за драку в баре и отправили в мужское исправительное заведение. Мать обвиняемой Джеки Бруклин создала петицию с требованием перевести ее дочь в женскую тюрьму. Она утверждала, что жизнь и здоровье девушки находятся под угрозой, поскольку о гендерном прошлом Тары напоминает только указанный в документах пол.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России