Завод Nissan в Петербурге сократит 250 сотрудников

Завод японского автоконцерна Nissan в Санкт-Петербурге сократит 252 человека. Об этом ТАСС сообщили в службе занятости города.

«Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизации численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии», — рассказал сотрудник службы занятости.

Конвейер на заводе не работает с 31 декабря по 15 января.

ТАСС пишет, что ранее Nissan планировал уволить в марте 500 сотрудников, после чего завод бы перешел бы на работу в одну смену.

В декабре некоторые расположенные в Ленинградской области промышленные предприятия стали испытывать сложности с доставкой турецких комплектующих. Это произошло на фоне антитурецких экономических санкций, введенных российским правительством в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Представитель «Ниссан Мотор Рус» говорил тогда «Ленте.ру», что сроки оформления таможенных документов увеличились втрое. «Раньше [груз из Турции] растаможивался один день, теперь — три. Но вопрос решается, никакой угрозы для производства нет», — отмечал он.

Петербургский завод Nissan собирает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, однако производство внедорожника Pathfinder с осени временно приостановлено. Проектная мощность предприятия составляет 100 тысяч автомобилей в год.

На заводе в две смены работают более двух тысяч человек, уточняет ТАСС.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли